MERMELADA
DE NARANJAS AMARGAS
Ingredientes:
Naranjas amargas
Azúcar
Agua
- · Lavar las naranjas y hervirlas por 30 minutos. Retirarlas, cuando están frías o tibias, cortarlas al medio, retirar la pulpa con las semillas, poner a hervir con un poco de agua, litro de agua durante 20 minutos aprox., luego pasar esta mezcla por un colador así les sacamos las semillas y desechos.
- · La cáscara cortarla en juliana y reservar.
- · Poner en un bol las cáscaras cortadas en juliana junto con la pulpa hervida y agregar aproximadamente 750 gr o un poco más de azúcar por kg de naranjas, todo depende de lo dulce que lo quieras, dejarlo reposar toda la noche.
- · Cocinar la preparación arriba de una placa de fundición a fuego moderado hasta que hierva, luego bajar el fuego a mínimo y revolver para que no se pegue, en lo posible, dejarlo descansar y retomar al día siguiente hasta que tenga la consistencia deseada.
- · Guardar en frascos esterilizados, dejar reposar como mínimo 2 meses, queda mucho mejor, aunque en casa la consumimos enseguida y regalamos, pero ahora voy a guardar frascos para tener fuera de temporada.
Queda riquísima
con queso fresco!, y para el desayuno con tostadas de pan de salvado!.
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